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Health

마카다미아 효능

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건강을 위한 완벽한 간식이라 칭해지는 견과류!

견과류의 황제라는 별명을 가진 마카다미아를 아시나요?

마카다미아란? 오스트레일리아 원주민들의 신의 식품 불리고 있는데요~ 오스트레일리아 원주민들은 축하할 일이 있을 때 마카다미아를 선물하는 풍습이 있을 정도로 마카다미아는 아주 오래 전부터 귀하게 여겨졌답니다~ 수천 년 동안 마카다미아 열매를 먹어왔는데요~ 서양에서는 비교적 늦게 마카다미아의 존재를 알게 됐는데 1820년대 유럽에 가장 먼저 전해졌답니다~ 마카다미아는 곧 그 풍미를 인정받아 건강식품으로 사랑받게 되면서 소규모의 상용 재배가 시작됐구요~ 1882년 하와이에서 대규모 재배가 시작됐고 현재 하와이는 전 세계 마카다미아 생산량의 약 90%를 차지하고 있다고 합니다!

마카다미아 열매는 둥글고 아주 단단한 껍질로 덮여있느데요~ 껍질을 깨뜨리면 엷은 황색의 과육이 1~2개 나온답니다~ 종자에는 향기가 있고 식용유지가 들어있어 천연 오일로도 활용되는데요~ 마카다미아 오일은 특히 피지상태를 적정하게 유지해주는 효능이 있고 피부에 빠르게 스며들며 끈적임이 없어 건조한 피부나 헤어, 나이든 피부에 좋답니다!

마카다미아는 단백질이 풍부하고 섬유질 칼슘 탄수화물 철분 오메가 3 각종 비타민 마그네슘 등 영양성분이 다량 함유되어 있는데요~ 효능에 대해서 더 알아볼까요?

피부노화방지 & 뇌

불포화지방산이 84%이상 함유돠어있고 황산화 작용을 도와 피부미용과 노화방지에 좋구요~ 뇌세포의 활동 및 성장을 촉진하고 기억력, 집중력을 향상하는 데 도움을 준답니다!

두뇌발달

견과류의 가장 큰 특징이라는 두뇌발달에도 좋답니다!

다이어트

여느 견과류들 처럼 불포화지방산이 포화지방을 분해 배출시켜주어 신진대사를 촉진시켜주고 포만감을 가져다주어 다이어트에 도움이된답니다!

골다공증예방

칼슘성분이 함유되어 성장기 아이들과 골다공증을 예방에 도움이 된답니다!

항암효과 및 심혈관 질환 예방

불포화지방산이 유해활성산소와 세포의 결합을 막아주구요~ 암세포의 증식을 억제시켜 항암 효과적 이이구요~ 또 체내에 불필요한 콜레스테롤을 분해시켜 배출해주는 효능이 있어 심혈관계 질환 예방에 도움이 된답니다!

이외에도 마카다미아에는 오메가3 성분도 풍부한데요~ 오메가3에 함유된 DHA 성분은 망막에 영양분을 공급해 눈의 피로를 해소해 주구요~ 비타민E가 풍부해 치매 예방에도 도움을 준답니다~ 또 혈관을 튼튼하게 해주고 변비를 해소하고 부종을 예방해주고 개선시켜 준답니다!

마카다미아의 칼로리는 40g에 278kcal로 다른 견과류에 비해 칼로리가 높기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 중요하답니다~ 섭취 적정량은 하루에 15알 정도 섭취하시는것이 좋답니다!


마카다미아 섭취 방법

마카다미아는 소금만 살짝 뿌려서 날로 먹는 것이 가장 맛있는데요~ 다른 견과류에 비해 쉽게 부서지지 않구요~ 너무 딱딱하지 않고 아삭한 식감이 일품이랍니다~ 생으로 먹지 않을 때는 초콜릿이나 쿠키 등 간식에 주로 활용되는데요~ 볶은 마카다미아를 케이준 가루에 버무리거나 플레인 요거트에 말린 크렌베리, 시리얼을 함께 곁들이기만 해도 훌륭한 건강 간식이 된답니다!

마카다미아는 단순한 디저트 외에도 다양한 요리에서 고소한 풍미를 더하는데요~ 잘게 부순 마카다미아를 생선 위에 입혀서 구우면 마카다미아 특유의 부드러운 느낌이 아닌 바삭한 식감으로 색다른 맛을 느낄 수 있구요~ 달콤한 고구마나 호박과 함께 프리타타나 리조또를 만드는 것도 좋아요!

제가 좋아하는 견과류중에 하나인데요~

마카다미아 드시고 건강해지자구요^^*

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