간 해독의 왕 이라는 타이틀로 인기를 끌로 있는 건강 식품이 있는데요~
간에 좋은 음식 밀크씨슬 효능과 부작용 먹는 법까지 자세히 알아볼께요^^*
밀크씨슬은 간에 좋은 효능으로 사람들의 주목을 받고있죠?
밀크시슬은 북아메리카, 지중해 등지에서 자생하는 식물로
예로부터 약재로 사용되어 온 효능이 많은 식물중 하나랍니다
밀크씨슬은 엉겅퀴의 한 종류 인데요~
마리아 엉겅퀴라고도 불리죠~
한마디로 엉겅퀴에서 나오는 씨앗이라고 보면 됩니다!
밀크씨슬은 특히 간 해독과 다이어트 디톡스에 좋은 음식이구요~
간 건강관리를 하는 이들의 주목을 받으며 현재 가장 인기 많은 건강식품으로 자리 잡았어요~
밀크씨슬을 섭취하면 간 손상으로 발생하는 만성 피로를 개선할 수 있을 뿐 아니라
간염, 간경변증, 간암을 예방하는 데도 효과가 있구요~
미국에서는 암 예방 치료에 도움 되는 식이 보충제로 밀크씨슬을 선정한 바 있어요!
밀크시슬에는 실리마린 성분이 함유되어 있는데
밀크 씨슬의 성분이 해독작용에 탁월한 효능이 있는데요~
또 암모니아를 제거 및 약물과 알코올을 해독하는 효능이 있어요~
그리고 실리마린 성분이 면역체계를 강화하고
외부 바이러스 및 종양을 저해하는 역할 및 효능을 가지고 있기 때문에
밀크씨슬은 평소 면역력 관리 좋은 식품으로
꾸준히 섭취하면 면역력 강화에 좋은 효능이 있답니다!
그리고 밀크시슬을 섭취하면 평소 먹는 음식과 오염된 공기 등
일상생활에서 흡수하게 되는 독소를 제거할 수 있구요~
이에 술을 많이 먹는 사람이라면 밀크씨슬를 섭취해 간을 관리할 필요가 있답니다!
밀크씨슬의 또 다른 효능은 바로 노화 방지인데요~
밀크시슬은 혈액에 오염물질을 제거하는 역할을 하죠~
이러한 밀크씨슬의 효능은 항산화 효과로 이어져 피부가 노화되는 것을 막고
산화를 방지하는 것으로 알려져있답니다!
밀크씨슬 부작용
밀크씨슬은 수용성 비타민과 달리 신체 내에 축적되어
과다복용시 복통이나 미식거림 등의 증상이 발생할 수 있구요~
또한 생약성분인 만큼 체질과 맞지 않는 경우
위장계통에 장애가 올 수 있어 되도록 식후 섭취를 권장합니다~
밀크씨슬의 복용시간은 따로 정해져 있지 않구요~
하루 권장량 실리마린 130mg을 섭취하는 것만을 지키면 되는데요~
더불어 여성호르몬인 에스트로겐과 비슷한 작용을 하여
부인과 질환이 있다면 복용을 삼가고, 임산부 역시 먹는 것을 금해야 합니다!
그리고 밀크씨슬만으로는 간 기능의 완전한 개선을 기대할 수 없는데요~
간에서 1차 및 2차 해독하는 과정에서 각각 필수적인 영양소인
비타민B와 셀레늄을 함께 복용하고,
추가적으로 알코올을 해독하는 비타민 B3까지 섭취하는 것이 필요하다는거 알아두세요!
밀크씨슬 먹는 법
밀크씨슬은 영양제로 간편하게 복용할 수 있는데요~
밀크씨슬을 물로 우려내 차로 마시거나 밀크씨슬은 밥에 넣어 섭취할 수도 있어요~
밀크씨슬 밥 만드는 법
밀크씨슬에는 가시가 있는데요~
밀크씨슬을 쌀뜨물에 10분 정도 삶으면 가시가 연해져요~
백미와 콩을 4:1로 섞은 뒤 삶은 밀크씨슬 한 줌을 넣고 밥을 지으면 됩니다~
콩의 레시틴 성분은 밀크씨슬 속 실리마린 흡수를 돕는데요~
또 콩에 들어있는 단백질은 간 건강 증진에 도움이 된다는거 참고하세요!
*출처 데일리 밀크씨슬로 찾은 간 건강!
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